2016年08月02日(火)60 tweets
@katsuyatakasu 「弱点克服」へ一体化=ダイハツを完全子会社に―トヨタ(時事通信) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000079-jij-bus_all… #Yahooニュース 高須克弥院長この一件で近畿よりも中京の方がエライと思わないでくださいね。共存共栄ですから
posted at 00:00:32
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:00:38
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:00:47
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:00:52
僕も新米医者だった大学院生時代はナースの有志に頼んで二重瞼の練習をしました。もちろん無料です。高い安いは満足度で決まります。高須クリニックにはベテランしかいません。 https://twitter.com/nim__ak/status/760084049540947968…
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:01:08
包茎は治すよう旧約聖書に書いてあります。 https://twitter.com/deciliterai/status/760073558869483520…
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:01:15
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:01:40
@katsuyatakasu 空手と柔道の両方を学んだんですね。私もそうでした。
posted at 00:02:05
さすが高須先生、医学生時代に麻雀で鳴らしただけあります
https://www.drsgate.com/company/c00042/takasu_s2_04.php…
#ドクターズゲート #高須克弥 https://pic.twitter.com/vkEkvk5zmK
https://www.drsgate.com/company/c00042/takasu_s2_04.php…
#ドクターズゲート #高須克弥 https://pic.twitter.com/vkEkvk5zmK
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:02:31
@oinzakakyudesu @NTUY_uncle_bot あんまり考えたくないですが、医療費は値上がりすると言われてます。
posted at 00:03:46
@bluehopicorn @NTUY_uncle_bot 母が亡くなって 、今自己負担がふえて、で良かったと思う親不孝娘です。もし生きていたら今頃 顔が青くなっていると思います。母の株を売った時には月に20万に成った時期もありました。4年お世話になりました。
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:03:54
@bluehopicorn @FRCSRJP @kittenish823
バイパス手術を受けた人は、一生血液が固まらない薬を飲み続けなくてはなりません。息子の頃は10%の人が後遺症が残っていたそうですが、今は減ったのかしら。早く治療が受けられた方が後遺症が残りにくいと聞きます。
バイパス手術を受けた人は、一生血液が固まらない薬を飲み続けなくてはなりません。息子の頃は10%の人が後遺症が残っていたそうですが、今は減ったのかしら。早く治療が受けられた方が後遺症が残りにくいと聞きます。
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:04:28
@packraty @FRCSRJP @kittenish823 外科手術の治療を受けなかった人なので皮肉ながら、傍目からしたら一般人と大差が無い人なんです。むしろ、高校時代はやせていたが卒業後に中華料理店で勤務してから太り始めたので心臓病ばかりか血糖値は大丈夫か?と思う位です。
posted at 00:06:01
@bluehopicorn
学生が『グラーツィエ』と発音すれば、
『ああ、二重子音が単子音になるのは北部っぽいね♫ でも、いまは初級の教室だから、標準発音の/gràt-tsje/を練習しようず! 』
ともってく私です( ´ ▽ ` )ノ
学生が『グラーツィエ』と発音すれば、
『ああ、二重子音が単子音になるのは北部っぽいね♫ でも、いまは初級の教室だから、標準発音の/gràt-tsje/を練習しようず! 』
ともってく私です( ´ ▽ ` )ノ
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:06:25
@bluehopicorn しかし、オフだと / 't-tsje/ で通す私ですよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:06:41
@pika32marie_new 相手がどこ出身かで変更しないといけないかもしれませんよね?北部ばかりか南部の人もやはり、おられますからね。
posted at 00:07:19
@bluehopicorn イタリアは、言語学的にも北部と南部が顕著に分かれていますからね
(北部諸方言では、複数指標が -sだったり… )
御存知のとおり、標準音とされてる辞書の発音表記が実際の趨勢と離れていたりすることも多いので、弁別に関わらない限り、発音に拘泥しない
(北部諸方言では、複数指標が -sだったり… )
御存知のとおり、標準音とされてる辞書の発音表記が実際の趨勢と離れていたりすることも多いので、弁別に関わらない限り、発音に拘泥しない
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:07:58
@bluehopicorn 教えかたをしております
(お手本はバリバリの標準音で発音)
ただし、アクセントの位置にはうるさい教師です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
canto と cantò じゃ大違い!
(お手本はバリバリの標準音で発音)
ただし、アクセントの位置にはうるさい教師です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
canto と cantò じゃ大違い!
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:08:26
@pika32marie_new やっぱり言葉というか外国語は難しいです。イタリア人から教えられましたが習得に7年かかると言われました。ビアンキ、ビアンコ、ビアンカの区別も難しいです。教えるのがイヤで黙ってるイタリア人も多いですからね。狡猾?
posted at 00:11:06
@pika32marie_new grazie.の発音ですが北部訛りで南部の飲食店で発言すると南部のような訂正を求められる事がありました。ベネチアとシチリアの飲食店に行った事がありイタリア語は難しいと思いました。 prego .
posted at 00:13:07
@pika32marie_new イタリア国内で行われてることばかりかイタリア語も難しいと考える日本人は多いでしょうね。色々と教えてもらいました。日本の地理が難しいと思うイタリア人もいました。駅が3種類以上でそれぞれ別といった具合です。具体的には鶴橋駅等です。
posted at 00:16:23
posted at 00:21:57
ちきしょー!今週も来週も病院で映画観に行けねぇぇぇえ!!!(◎O◎;)
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 00:43:56
@aogiriakirabook お大事にしてください。病院内でタブレット等で何等かの作品を鑑賞することは不可能ですか?イヤホンをつけておくと一応は大丈夫かも?
posted at 00:44:52
@bluehopicorn わあ、美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
alla (maniera) carbonara
家庭で作るときは guanciale が手に入りにくいうえ、 炭の粉にみたてた粗挽き胡椒をセンスよく散らすのに苦労します
あと、日本だとチーズが高い!
alla (maniera) carbonara
家庭で作るときは guanciale が手に入りにくいうえ、 炭の粉にみたてた粗挽き胡椒をセンスよく散らすのに苦労します
あと、日本だとチーズが高い!
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:44:16
@pika32marie_new 実は、ベーコンで代用。コショウを散らすのに苦労する事はなく適当に。むしろ、苦労するのは鶏卵の投入時期かも?
posted at 16:45:11
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:45:49
@pika32marie_new 梅田は歩いてると慣れてきます。どこに行きたいか分かってると案内板を見てると大雑把には理解が出来ると思います。だけど、一部の地下街のお店に到達するのが難しいかなぁ?厄介なのがどこに行きたいか分かっていない人が歩き回ることかな?
posted at 16:48:06
@pika32marie_new 日本の場合、酪農農家の力が強いから高値安定です。
posted at 16:48:35
@pika32marie_new 日本語であればともかくイタリア語の磯野カツオであったり、ビアンキ、ビアンコ、ビアンカのような前例もあります。フランス語はFOU carreFOUrといった発言に対し理解を示すかどうかでそのフランス人の性格が表面化しますね。ジョークを爆笑か訂正か?
posted at 16:51:28
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:51:36
@pika32marie_new 無理だと思います。ある程度は日本でイタリア語を学んでからでないとイタリア社会から糾弾されるかも?実際の所、北部と南部で治安が違うから北部のお嬢さんが南部にいって呆れたそうです。
posted at 16:53:15
@bluehopicorn
>教えるのがイヤで
『言いたいことはわかるから、まあイイや♫ 』と流してくれる、おおらかな人たちが多いと思います
(通りすがりの人までもが、こちらの言い間違いを訂正してくれるフランスとはエライ違い)
>教えるのがイヤで
『言いたいことはわかるから、まあイイや♫ 』と流してくれる、おおらかな人たちが多いと思います
(通りすがりの人までもが、こちらの言い間違いを訂正してくれるフランスとはエライ違い)
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:53:45
@bluehopicorn
空港で、会話レベルの内容なのに遠過去&敬称に Voiを遣う御夫婦と雑談した経験があります
(é/è, ó/òの対立がなくなってるかどうかは判断しかねました Peccato! )
失礼にあたるとイヤなので、敬称だけは相手に合わせた思い出♫
空港で、会話レベルの内容なのに遠過去&敬称に Voiを遣う御夫婦と雑談した経験があります
(é/è, ó/òの対立がなくなってるかどうかは判断しかねました Peccato! )
失礼にあたるとイヤなので、敬称だけは相手に合わせた思い出♫
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:54:08
@bluehopicorn わわっありがとうございます!今現在は退院してもう働いてるんですが、たまたま休みの日に通院の予約が連続して入ってしまっただけなんですっ(>人<;)諸事情で夕方以降は自宅にいたいもので…(^◇^;)
お気遣いありがとうございます!
お気遣いありがとうございます!
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 16:54:37
@aogiriakirabook あんまり無理しないでくださいね。冷静に考えると、休日に病院だと幸福だと思います。理由は、世の中には困ってる人がいるからです。
posted at 16:55:29
posted at 16:59:09
@pika32marie_new そういや、空港といえば、知り合いの奥さんがイタリア人女性でロンバルディア州から奈良県にやってこられました。やっぱり、ミラノやベネチアのイタリア人とシチリアの人は全然違います。
posted at 17:01:08
@pika32marie_new https://www.facebook.com/vogliounamucca/posts/10210622134976557?pnref=story.unseen-section… イタリア語は難しいですね。
posted at 17:09:52
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:14:52
ちょっと深田恭子っぽく撮れた… https://pic.twitter.com/I1wmeuNxfT
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:15:04
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:15:36
気象兵器(HAARP)でも使って人口的に操作しなければ、こーんなヘンテコな温度差になんかニャらないんじゃーニャいのか? https://pic.twitter.com/avJXAYSzeT
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:16:01
@TrueStoryBot やばいですね。実際に、ブリティッシュコロンビアに行った事があるから言えますが、昨年10月は五度低いと思いました。
posted at 17:17:14
世耕弘成氏を経産相に起用へ 内閣改造で首相が方針:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASJ825H1DJ82UTFK00L.html… 官房副長官からいよいよ大臣へ。
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:17:40
本のがんこ堂 唐崎店です!「CREWでございます!」の御前モカ先生がご来店くださり色紙頂きました〜(^O^) やはり元CAさん、すごく素敵な方でした!!♪( ´▽`) https://pic.twitter.com/gUDC9MZIUs
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 17:17:46
@ganko_karasaki @yotsubatoerikan 謎の人(御前モカ先生)に出会えてよかったですね。
posted at 17:18:09
@pika32marie_new そういえば、サルバトーレク○モではない別のイタリア料理店でgrazie.といってもpregoと返答しない日本人従業員がいたような?マルゲリータ、ウノ、ペルファボーレ、グラーツィエ。 https://pic.twitter.com/tQuMQ6JHqp
posted at 17:33:40
@pika32marie_new 仕方ないです。酪農家の立場も尊重しないといけませんから。高関税(チーズの輸入税)を維持してる状態であっても、経営は厳しいらしいですけどもね。
posted at 20:03:56
@bluehopicorn (T_T)
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 20:04:01
@pika32marie_new 毎年というか月に一人はジョジョの影響で学び始めましたという生徒がおられるかも?もしくは、季節毎かな?プッタネスカは一応は他の表現があるらしいけども(マリナーラ)?場所で表現が違うから回転焼き(今川焼?)みたい。
posted at 20:08:09
@bluehopicorn 私は、ジョジョを読んで
トニオさんの alla puttanescaを再現するのに凝りました(((o(*゚▽゚*)o)))♫
イタリア語選択の動機をたずねると、まいとし何人かは必ず
『ジョジョファンだから』
と答えてくれることです
Evviva!
トニオさんの alla puttanescaを再現するのに凝りました(((o(*゚▽゚*)o)))♫
イタリア語選択の動機をたずねると、まいとし何人かは必ず
『ジョジョファンだから』
と答えてくれることです
Evviva!
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 20:08:16
@bluehopicorn ひゃーコレも美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
ちゃんとした釜がないと、この焼き具合にはなりませんね♫
10月末、兵長を見にいくついでに Pisaで Pizzaを食べてこよっと
ちゃんとした釜がないと、この焼き具合にはなりませんね♫
10月末、兵長を見にいくついでに Pisaで Pizzaを食べてこよっと
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 20:08:55
@pika32marie_new 写真はピザサルバトーレクオモで食べてきました。やはり、ちゃんと薪で調理されてると良いですね。石器時代の人も同じピザを食べてたのかな?(ジョーク)
posted at 20:11:30
@pika32marie_new http://www.ilsole.jp/ten3/ ピザイルソーレTEN-3。確か、昨年、天神筋橋3丁目の方でマルゲリータを食べてきました。そこでは女性がピザを調理されてました。行けば話が先生と話しがあうかも?
posted at 20:13:22
@pika32marie_new ミィエ~レ(蜂蜜)とフォルマッジ(チーズ)が一緒にのったピザはおいしいですが安達万理子先生はどういったピザが好きですか?pizza 5. https://pic.twitter.com/l7X3OCzTGE
posted at 20:20:30
@pika32marie_new Fiat 500. Pasta 500g .日本でイタリア語が分かる人しか面白いと思われないであろう。実際にはFiat 500Xが良いと思ってます。ディチェコはおいしいが日本では高い。
posted at 20:22:25
@bluehopicorn クラスタ部分薄めの quattro formaggi が好物です
どーでもいいですが、gorgonzola に蜂蜜垂らしたのは絶品だと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どーでもいいですが、gorgonzola に蜂蜜垂らしたのは絶品だと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Retweeted by bluehopicorn
retweeted at 20:46:28
@pika32marie_new 青カビチーズはおいしいです。あの刺激が強いのが良いと思います。普通のチーズと蜂蜜もおいしいです。薪で焼かれたナポリピザは良いですね。ベネチアから来日した人はデロンギのオーブンを用いて調理してました。 https://pic.twitter.com/pxaLQP5W3T
posted at 20:49:28
@pika32marie_new 私は実際にシチリア料理店に行った時に鰯とレーズンのパスタがおいしかったので我流で再現し何度も食べてます。パスタを茹でて9割排水しレーズンを入れてコンソメの素を入れて鰯とオリーブ油と塩コショウとレモン https://pic.twitter.com/s13OvNp3Ii
posted at 21:01:19
0 件のコメント:
コメントを投稿