ジョニーケーキ 平成30年7月
我流でジョニーケーキを調理しました。パンケーキミックス(ホットケーキミックス)とクリームコーンと鶏卵とオリーブオイルを混ぜてオリーブオイル(食用油で代用しても可)を引いたフライパンで弱火で焼いてひっくり返して再び弱火で焼いてお皿に移してからフチには塗らないようにしてブルーベリージャムを塗って食べました。おいしかったです。ジャムを塗る数量はおよそ8割でも悪くないです。切り方は半分に切ってからXに切ると簡単に6等分が行えます。
クリームコーンはスープだけではなくこういった料理にも活用が行えるから皆様に推奨します。オリーブオイルを用いたパンケーキはオリーブオイルが入ってない状態よりもおいしくなります。
ひっくり返す前にクリームチーズを入れたのでおいしさが倍増しました。
こういった、とうもろこし料理(洋菓子?)もアリだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿